INSENSIBILIDADE

Quando as máquinas param,

o dono da fábrica

– em geral bojudo –

fica austero, fica fero,

porque as máquinas pararam.

O dono da fábrica

– em geral sisudo –,

quando as máquinas param,

nos feriados nacionais,

fica besta e xucro, sem lucro.

Quando os homens que morrem

na fábrica param

– via de regra, sem trégua –,

os governantes têm crises de humor

e a sisudez dos governantes

põe polícias em cima do povo.

Contudo, somente quando

para a inteligência de um país,

quando as escolas param

por não poderem

alimentar-se de vento,

é que o “bom senso” dos governantes

– em geral, calhordas arrogantes –

vira a coisa mais burra deste mundo.

– E nada de nada acontece,

pois governantes se dão muito bem,

quando escolas ficam paradas.

Fort., 08/02/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/02/2009
Reeditado em 09/02/2009
Código do texto: T1429321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.