Barack Obama, um novo poema

Ele surgiu numa terra seca

Sem beleza, nem formosura

E olhando para ele, outra faceta

Era desprezado pela sua textura

Homem dorido, e destro na luta

Ele foi desdenhado, pela sua raça

Pra uns sem alma, sem consulta

Arianos suplantaram sua massa

O sol escondia o seu rosto

E não esperávamos dele tal grandeza

Pois, subtraíram seu mosto

Mas ele agiu com total destreza

Venceu a intolerância, no lugar

Não abandonou sua raça e cor

Atuou, antes mesmo de sonhar

Transformou em justiça a sua dor

Agora, os negros têm esperança, emblema

Olhando para o fato e para o direito

Lendo em Barack Obama um novo poema

Iguais perante a lei, mas precisamos de feito

Gilmar Queiroz
Enviado por Gilmar Queiroz em 12/02/2009
Código do texto: T1435323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.