Trabalho na área social há mais de 20 anos. Em setembro de 2007, escrevi este texto depois de visitar uma das instituições que trabalho.
Ontem, voltando de um curso,na Zona Leste de São Paulo (moro na Zona Oeste) passando pela famosa Av. São João,(região central), percebi que o quadro social (apesar dos esforços das ONGs, para retirar crianças e jovens das ruas ), continua quase inalterável.
Tenho muito orgulho de ser brasileira, e paradoxalmente, sinto uma vergonha quase que palpável, de pertencer a um país que permite que sua juventude viva, cresça e permaneça a margem da sociedade, sem amparo legal, sem respeito e sem as mínimas condições de saúde, cultura e educação. 

 
          
                      (imagem - Google)
Inocência

Descalços nas ruas andando
A ermo sem direção
Meninos sem pais, sem rumo
Futuro desta nação!

Sem sonhos nem ilusões
Buscam no lixo a comida
Matando a fome do corpo
Antes que a alma desista!

Em meio ao caos total
De um país sem parâmetros
Meninas se prostituem
Em nome de todos os santos!