PÓS-MODERNIDADE

Como era boa a inocência, a pureza e a tranquilidade

Da pré-modernidade.

Hoje vejo não gente, mas objetos cegos do relógio, preocupados com o dia e a hora

Que tem que sair, ir embora.

Controlados pelo capitalismo

Mandados pelo trabalho, dominados pelo dinheiro e o consumismo.

Todos usados pelo materialismo

E aprisionados dentro de seu egoísmo,

Ganância e ambição.

Com uma pedra no coração.

Sem tempo para nada

Correndo da vida feroz apressada.

Lutando por coisas passageiras

E esquecendo-se das mensagens verdadeiras

Que nunca passarão.

Parece que pensam que amanhã já morrerão.

Parecem máquinas andandando cronometradas

E manipuladas.

Com pressa

Que não cessa.

Não tem tempo para religião

Nem para oração;

Não tem tempo para a família, para os parentes

Nem para os filhos = seus descendentes.

Não tem tempo para o descanso

E não possuem coração manso.

Vivem fugindo: não tem hospitalidade

Nem tem tempo para conversar, ter amizade.

Quando possui tempo tem contatos falsos, mentirosos e superficiais

Em meio às besteiras de certos mundos virtuais.

Dá até vontade de falar: Pare!Desligue! Se desconequete! Viva as pequenas coisas! A gente insiste...

Mas parece que para elas ninguém existe.

Em meio às ruas e aeroportos a velocidade nos consome

Com máquinas e veículos no mundo se some!

Não ouvem. Não param.

Não são educados. Não falam.

Além de tudo isso, na pós-modernidade

Não existe liberdade:

Os jovens e adolescentes são escravos de videogames, computadores,

Moda, drogas, vícios, mídia e televisores.

Hoje há falta de respeito nos lares, reina a libertinagem

A falta de limites, a rebeldia, o piercing, a tatuagem.

O mundo se afasta de seu Criador, dos bons ideais, reina o sexo com todos e antes do casamento, reinam as besteiras, a pornografia, o funk, o pesado rock’ roll,

A gandaia, o mau-humor,

A falta de ética e de moral,

É por isso que espalham-se a violência e o mal.

Chega de sermos “modernos”

Vamos preocupar-nos em sermos eternos.

O que eu tenho mais certeza nessa vida é que quero morar com Deus, eu quero o céu. E você?

Só quem é “cego” na alma que não vê

Que só com bons princípios cristãos conseguiremos verdadeiramente um mundo melhor de harmonia. Jesus mostrou-nos como é que deve-se fazer e viver, mas infelizmente muitos querem a paz,

Mas é difícil ter aquele que para conseguí-la algo faz.