Três dias de Carnaval



O Carnaval são só três dias
mas a vida é muito mais

poupe as suas energias
para os eventuais.

Carnaval é uma alegria
que contraria a realidade
comemora-se em três dias
aquilo que não se sabe.

Escondem-se com as fantasias
as feridas que não saram
e pinta-se a orgia
com um pó que não é talco.

São três noites e três dias
de saúde que se estraga
o corpo apanha da folia
e adoece de ressaca.

São três noites e três dias
que num instante se passam,
quando chega o quarto dia
a tristeza assume a pasta.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 21/02/2009
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T1451457
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.