INOCENTES

Se você puder crer no livro sagrado dos cristãos, não deve cessar as lamúrias pela lastimável curiosidade de Eva.

Curiosidade que fez decaírem os homens da presença de Deus e abraçarem um ambiente caótico.

Desde então a vida não passa de tortura; para alguns nem tanto.

O pesadelo que os inocentes filhos do primeiro casal estão vivendo se apresenta assim:

uns homens andam sobre a terra,

negociam, constroem,

folgam e até voam sobre ela;

já outros têm as unhas cravadas

nas bordas de um buraco que os engole devagar...

Na tentativa de alcançar a superfície,

estes últimos, como que desabençoados, estão distribuídos cavidade abaixo,

em grande esforço.

Presos até com os dentes

às raízes que sobressaem das barrancas do socavão,

numa luta indescritível;

fervilham:

alguns à beirada,

muitos logo abaixo,

deles em posição imediatamente inferior,

uns mais abaixo,

outros ainda mais,

milhares no

f

u

n

d

o...

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 27/02/2009
Reeditado em 27/02/2009
Código do texto: T1459573
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.