SIM, SIM, CLARO, SUPOSTAMENTE QUE SIM, TODAVIA

Sim, sim, claro, supostamente que sim, todavia

O caminho para as Índias passou ao largo

E Vasco deu a gama certa

À letra dos Lusíadas?

Assim a América, fruta proibida,

Ovo da ave de Colombo...

Dulcinéia de Toboso

Dança flamenco,

Ante aos de Cervantes os moinhos?

Despertai, colombos novos!

Vêm hoje em pateras os piratas, oferecer lenços

Posto que foram proibidos acima do Equador...

Por lei inglesa, os mercadores?

Perderam-se nos caminhos todos os destinos de África

Desde Livinsgstone?!

Senegal em Sierra Nevada.

Sim, sim, tem papéis, todavia,

Pelas vias de Sevilha há uma cor especial.

Umedecidos oásis de olhos desertos.

- Roma, se todo sal veio do deserto

Porquê reclama Cartago o seu embargo?!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 01/03/2009
Código do texto: T1463245
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.