Homem do povo
Homem da rua
Cidadão comum..
Tu mereces isso...
Uma homenagem..
Uma fanfarra...
Uma festa...
Te descobriram por acaso
Te dilapidaram
por cinco séculos
Ano após ano...
Pau brasil, ouro
Florestas inteiras
Te ludibriaram com a Inconfidência
Te enganaram com a Independencia
Sai Império, entra República
Te confundem em cada eleição
Engoles planos e inflações
como doces fossem
Mordes a isca dos políticos
acenando promessas nunca cumpridas
Enganam teu estomago com fome zero
não te dão saúde
nem lugar para morar
teu trabalho é trocado
por um mínimo de salário
te cobram juros sobre juros
mas você segue em frente
samba na passarela
vestido de não sei o quê
pagando para isso fazer
gritas o nome do teu país
mas os jogadores milionários
não sabem nem direito
que pátria é essa!
Pois é, homem comum
além de tudo tu ris
entre os goles de cachaça barata
E tua boca escancarada
mostra a ausencia de dentes
e teu corpo subnutrido
caminha na fila do desempregados
dos doentes dos hospitais
à procura de uma vaga
ou esperando a morte te levar
dessa para uma melhor... (Será?)
Por tudo isso, homem comum
Essa poesia é para você!


Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 01/03/2009
Código do texto: T1463779
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.