SUSTENTO RECICLADO
  
Lixo: Restos orgânicos
Inorgânicos recicláveis
Restos humanos
Reciclados na miséria
 
Peleja do sustento:
Disputa diária
Com as mãos
Que trabalham e recolhem
E jogam aos abutres
Do aterro
 
A fumaça embaça
A realidade alheia
 
A fome absorta e vil,
Absoluta,
Reina em cada gesto
Da mulher do filho do homem
Na disputa sórdida e febril
 
Lixo: restos absurdos
Desumanos recicláveis
Recolhidos na pobreza
Sobre humana
Do sustento
Desorganizado...
  
 
Irineu Baroni
Enviado por Irineu Baroni em 06/03/2009
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T1471882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.