Qual o caminho para as Índias?

Procuro o caminho para as Índias
e o que encontro?
A exuberância das casas?
O luxo das roupas?
A magia das danças?
Não.  Algo diferente
250 milhões de pessoas
em pobreza total...
Renda de 1 dólar por dia
Água do Gandhi?
Apenas isso
Sem água potável
sem alimentação decente,
Saneamento básico? o que é isso?
250 milhões não sabem
Um Brasil e mais um pouco
não sabem, mas morrem de fome
Miséria humana
Miséria total.
Miséria maquiada
em tramas dramáticas
em infinitas danças.
em infinitas ficções.
A realidade é dura.
O mundo não é uma novela.
Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 06/03/2009
Código do texto: T1471973
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.