PRESSA DANADA

Há uma pressa danada

de a terra ser dividida,

mais que isto, partilhada.

Há uma pressa danada

de plantar, deitar no chão

verde em grande plantação.

Há uma pressa danada

de que contra a miséria vença

o pão, nesta guerra declarada,

mas sem fuzil nem canhão.

Há uma pressa danada

de ver-te fixo na terra,

ó sem-terra, nosso irmão.

[Publicado em “Mundo

Jovem”, Porto Alegre,

nº 271, sobrecapa, jul.

1996]

Fort., 06/03/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/03/2009
Código do texto: T1473204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.