CANTIGAS NA CASA DE REPOUSO ( para as velhinhas, também mulheres,também merecedoras de lembrança no Dia Internacional da Mulher)

Todos os anos

perto do Natal

eu ia cantar

na Casa de Repouso

do bairro de Pinheiros

para as velhinhas

de alta classe média

ali depositadas

velhinhas, com supervisão médica

e piano, na sala de visitas.

Velhinhas não de asilo público

também apenas velhinhas

depositadas

como todas as outras

depositadas

em indigentes asilos.

Estas, da Casa de Repouso,

com direito a batom

- alguns borrados -

alguma pintura

nos olhos

- alguns esbugalhados -

e os vestidos de domingo.

Velhinhas irrequietas

e eu a lhes cantar

pequeninas casinhas

que em tempo pretérito

certamente abrigaram

seus pretéritos sonhos

de meninas

revividas meninas no agora

dos olhos velhos

dos enfeites velhos

do batom vermelho

- borrado vermelho -

nestas bocas inquietas

na Casa de Repouso

do bairro de Pinheiros.