Minha melhor fantasia: ser mulher

A todas as mulheres que, anjos ou demônios, santas ou impuras, driblaram as incertezas e fizeram a sua história.

Quis ser esposa, companheira

Fui amante, caliente, desertei os meus desejos

E acarinhei suavemente minha cara metade.

Quis ser mãe, serenamente

Fui amiga, adolescente.Sem pudores: fui confidente.

Quis ser profissional, alçar meus vôos, edificar minha história

Fui mulher in_dependente. Criei asas, hoje vivo a minha glória.

Passei por intempéries, fui discriminada, enfrentei preconceitos

E sem pejo, dei a volta por cima.

Nunca quis ser santa,quis ser gente

Não quis ter uma santificada_mente.

Sonhei alto, gritei aos ventos, tive arroubos , fui insolente, in_dolente

E até me recriminei em dado momento.

Fui rechaço, saco de pancadas.Senti medo!

Fiz a minha história a base de muitos vendavais.

Despertei o bem e o mal,

Fui alquimia, fui fantasia,

Fui desejo e sobejo

Soçobrei em mares bravios.

Sereia, soberana, fui sombra

Encanto e desencanto

Fui emoldurada como santa

Designada como trapaça.

Do vinho, fui a taça de fino cristal.

Fui temerária, fui temida,

Simulei meus medos

Coloquei ungüento nas minhas próprias feridas

Fui bálsamo e ombro amigo.

Fui sândalo, fui sexo

Fui inverso, às vezes reverso

Vencedora, fui vencida.

Fui por vezes, a simbiose do pensamento machista

Esperta, me deixei levar e tramei minhas próprias verdades.

Fui Serafim, os pecados no fogo purificado,

E , como anjo, em harmonioso cântico, levei os homens aos céus.

Não fui apenas Abel, às vezes fui Caim.

Fui cruel, toquei em dores com jasmins

Fui serviçal, simplória, fui fatal.

Fui mistério, desvendado pelos teus dedos

Bruxa, desvendei todos os teus segredos.

Sedutora, silabei amor em puros ouvidos

Fui o canto das madrugadas , solfejei nas serenatas

Do poeta fui o verso mais dorido.

Padeci na iniqüidade

Simulei minha própria dor.

Fui anjo e demônio, eu sei.

De tu, o rei, quis apenas ser rainha

Fui mulher... Cumpri fielmente a minha sina.

Hoje, em prosa e verso, canto a glória de,

lado a lado caminharmos em igualdade do ser.

Também ainda há controvérsias.