CARTA ÀS MULHERES

Mulher,

Quem te disse que és fraca?

Que teu trabalho é servir?

Que o teu corpo não é teu?

Que teus olhos são apenas para chorar?

Que apenas são para orar, tuas mãos?

Que não é teu este filho?

Que tuas entranhas pertencem à ciência?

Que tens a obrigação de povoar e arar a terra?

Que deves somente obedecer?

Que odeias lutar?

Que és inferior?

Que foste retirada de uma costela?

Que ofereceste a maçã?

Que não podes reinar?

Quem te disse tantas e (in)convenientes inverdades?

Pois Eu te digo, Mulher:

Que tu és forte!

Que o teu serviço é amar!

Que o teu corpo é teu, sim, não um bem comum!

Que teus olhos são também para divisar horizontes!

Que este é o teu filho, nascido ou não de teu ventre!

Que teu útero é cálice sagrado e pertence a ti somente!

Que em tuas mãos Deus colocou o dom da vida! E Deus é Sábio...

Que compartilhas a Missão de povoar e arar a terra.

Que a obediência é dever de todos, jamais a subserviência.

Que lutas incansavelmente, mas odeias a guerra!

Que és grandiosa!

Que foste criada da mais pura essência Divina!

Que ao longo dos tempos, reinas em silêncio...

E que a maçã fora apenas mais uma invenção maledicente...

Rahna
Enviado por Rahna em 08/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1475930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.