O Dicionário do Povo

O povo esqueceu a poesia

e a doçura das palavras...

O povo esqueceu o livro

ou, antes, o livro esqueceu o povo...

Pobre povo – com fome do saber,

mas que precisa optar, escolher

qual fome é urgente saciar!

Só lhe restam a TV e os jornais...

E, neles, o povo sofrido

desvenda os segredos revelados

do dicionário do medo...

O povo se faz fluente:

Pedofilia, seqüestro e chacina;

maconha, crack e cocaína...

Em êxtase a subserviência

à violência vil de cada esquina...

A impunidade em Lei...

É liminar

que permite aos criminosos confessos

o regresso às ruas,

com o poder de eliminar...

Pobre povo, cujo vocabulário cresce

enquanto ele próprio fenece aprisionado

e se vai minando aos poucos...

Povo infeliz – de uma infelicidade inflacionada!

Mas não há de ser nada...

O povo, de novo, assimila

e segue adiante;

descobrindo, na prática,

cada inferno de Dante!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 01/05/2006
Código do texto: T148291