TEMPOS DE CRISE... E OPORTUNISMO

Crise virou palavra rotineira,
Assunto de destaque na imprensa.
Crise virou tema de poesia,
Mas crise é muito mais o que você pensa!

O problema é a crise que vem da crise;
Enquanto banqueiros internacionais brincam com o dinheiro,
E depois se afundam na própria lama;
Levando junto todo um mundo inteiro!

Mas verdade seja dita: o oportunismo é carta marcada.
Nestes tempos é tão fácil encontrar soluções;
Pra aumentar o preço de algo;
E também colocar em prática aquelas demissões!

Esses dias eu vi na TV, uma senhora que esbanjava otimismo;
Dizendo que a crise não havia chegado a seu encalço.
Mas o que mais me chamou a atenção;
Foi seu jeito sarcástico com que travava a questão.

Enquanto muitos perdem seus valorosos empregos;
Outros se banham pela crise que aumenta;
Uns pelos benefícios que isto lhe trouxe;
Alguns por se acharem imunes a essa tormenta!
***********************************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 19/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1494721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.