TEOTÔNIO VILELA

T emos neste brasileiro um grande exemplo

E le lutou contra a ditadura e a doença

O lhava a realidade bem a frente do seu tempo

T inha pelos menos favorecidos a sua crença

O despudor político ele enfrentou na hora certa

N o seu alerta ele denunciou a violência vil

I nsistia que a morte era uma porta aberta

O u ver a pátria livre ou morrer pelo Brasil

V iveu com a razão e a emoção intensamente

I ncansável dedicava-se com energia patriota

L iderou bravamente, corajosamente e docemente

E toda sua força e coragem para o povo ele devota

L eal a nação este nobre senador seguiu em frente

A luta contra os inimigos da pátria denota

“Depois de andar pelos quatro cantos deste País, descobri que existe, no Brasil, uma Pátria.”

TEOTÔNIO VILELA