UTOPIA

A MÚSICA CESSOU

ALGUÉM PROIBIU EXECUTAR CANÇÕES

TODO E QUALQUER RUÍDO SONORO

QUE INDICASSE VESTÍGIOS

DE UMA MELODIA

ERA IMEDIATAMENTE SILENCIADO

ERA A LEI PRA NÃO CANTAR

PRA NÃO FAZER CANÇÕES

E O MUNDO TORNOU-SE

MUITO MAIS VIOLENTO

A VIDA MAIS AMARGA

E MAIS DIFÍCIL

TODOS SENTIAM-SE SUFOCADOS

SEM PODER SEQUER

ASSOVIAR UMA NOTA MUSICAL

RÁDIOS E TVS EMUDECERAM

DANCING'S FECHARAM AS PORTAS

CANTORES CALARAM AS VOZES

NEM ÓPERA

NEM CLÁSSICA

NEM SACRA

NEM POPULAR

NESSE SILÊNCIO

SOTURNO E TRISTONHO

SEM MÚSICA NO AR

NA MATA OU NUMA GAIOLA

A GENTE OUVIA UM PÁSSARO CANTAR

E NINGUÉM SE ATREVERA

A CALAR O SEU CANTO

SÓ MATANDO-O

E MESMO ASSIM

AINDA EXISTIRÃO NO MUNDO E NA TERRA

MILHÕES DE PÁSSAROS CANTORES

ROUXINÓIS

BEM-TI-VIS

E SABIÁS

06/01/81 TEREZA NEUMANN