O circo de hoje
(Marta Rodriguez)
 
O circo de outrora fora esquecido, a arena agora é outra.
As tendas coloridas deram lugar aos palácios.
Os palhaços da alegria não sorriem mais, pois
Agora a arte da acrobacia, e do malabarismo
É nada mais nada menos do que para driblar a hipocrisia
De se viver sob o ilusionismo de um novo espetáculo
No circo da incompetência governamental.