RELIGIÃO (Reflexão

Deus criou o homem.

O homem a religião.

O diabo cria o dogma,

E vem a separação.

Quem disse que o Grande Deus

Precisa de adoração.

Se Ele basta a si mesmo,

Está acima de tudo,

Do amor, do bem, do mal,

Luz ou escuradão,

São uma coisa banal.

Porque precisa de igrejas

Ou “Terreiro” num quintal?

Tem em si o seu louvor,

Seu prazer, sua alegria.

Quem lhe pode ensinar

Se Ele é Sabedoria?

Que lhe pode acrescentar

Culto, missa ou Sacristia?

O que trouxe a religião

À humanidade, coitada?

Guerra, destruição,

Despotismos, inquisição,

A Guerra Santa,

A Cruzada,

A matança de inocentes,

Liberdade enclausurada,

Bruxas vão para a fogueira?

A ciência também foi.

Galileu quase queimado

Por que deu o nome ao boi.

Quem teve melhor juízo

La no rico paraíso?

Quem deu Eva a Adão?

Que deu Dalina a Sanção?

Mulheres a Salomão?

De onde veio dilúvio:

Do pecado ou rotação?

Pode um Deus arrepender-se

De sua bela criação?

Deus fez o bicho que arrasta

Mas fez homem de pé,

Cada um com sua fé,

Não lhe importa qual é.

Toda e qualquer diferença,

Não melhora uma crença.

E abaixo as desavenças!

Por que minha religião,

Tem que ser melhor que sua?

Por que o teu “Credo Impecável”

Há de ser melhor que o meu?

Quem de nos dois, meu amigo

Foi quem inventou a Deus?

Diálogo e não monólogo.

Pra que tanta discussão?

Filhos do mesmo Pai,

Nós somos todos irmãos?

Se algo Deus quer do homem

É que haja união.

Deus criou o homem.

O homem a religião.

O diabo cria o dogma,

E vem a separação.