Socorro... preciso de saúde

As crianças vão entrando...
a fila vai aumentando...
doenças mil
sarampo, catapora, difteria
outras ainda não diagnosticadas
apenas os simples sintomas
que as mães vão indicando
coceira, vômito, diarréia.
A maioria fica passiva
a espera de ser atendida.
Os médicos se desdobram
correm contra o tempo
tudo é contratempo.
A mãe chia que espera
espera há muito
mas todas esperam
há muito, muito tempo
aliás, todos esperam
que esse país cuide da saúde!
que esse estado cuide da saúde!
que essa cidade cuide da saúde!
que os médicos ganhem o suficiente
para terem um emprego apenas
uma ocupação apenas
a de cuidar das nossas feridas
a de salvar nossas vidas
e que o Brasil possa ter saúde.


Poesia construída a partir de um desabafo de uma médica de Porto Alegre depois de um plantão estafante.

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 28/03/2009
Código do texto: T1511178
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.