DOMÉSTICA

Face cansada

No espelho da sala

Fala da vida

Que corria doída

Ombros curvados

Pelo peso da lida

Braços cansados

Pela luta aguerrida

Já foi andorinha e rouxinol

Hoje tapete

Talvez urinol

Sem data, sem dia

Sem afago nem alma

Apenas Maria.