Montanha ou abismo?

Existe uma montanha de grande altitude

É maior que o Himalaia

Irrespirável.

Lá de cima se vê um verme catando vermes

Lá de baixo,

A ostentação.

Os que embaixo estão

Tentam chegar lá em cima

E os que estão em cima não olham para os de baixo.

É uma montanha sem neve

Sem flores

Sem nada

Nem sequer toca o céu

Nem mesmo beija as nuvens

É uma montanha de horror

E ela só aparece,

Quando se vê um abismo

Que não é racial

Nem tão pouco a violência

Mas que fabrica o marginal.

É uma montanha tão grande

A da desigualdade social

Joseane Cavalcanti
Enviado por Joseane Cavalcanti em 30/03/2009
Reeditado em 20/02/2011
Código do texto: T1513623
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.