Rio de Janeiro

Cidade Maravilhosa,

É o meu Rio de Janeiro,

Sol,

Mar e alegria,

Tudo é festa o ano inteiro.

Gente bonita,

Carro parado,

Violência no asfalto,

E um chopp gelado.

Meu Rio é claro,

Meu Rio é turvo,

Meu Rio é lindo,

Meu Rio é o mundo.

Tão contraditório,

Tão misto e tão natural.

A riqueza e a pobreza,

As mansões e as favelas.

Tudo serve de morada,

Embaixo de cada marquise,

Uma família abrigada.

A lei dos homens... Massacra,

A lei de Deus... Alivia,

Mas aqui o que manda,

É a lei da sabedoria.

Cai a chuva de verão,

A cidade estremece,

Mas quando o sol aparece,

O povo se fortalece.

Gente dourada nas praias,

Enfeitam o pôr do sol,

Gente humilde e sofrida,

Lutando para viver,

Entre as balas perdidas e as enchentes,

Só querem sobreviver.

Mas tem um lado do Rio,

Que ninguém gosta de ver,

A pobreza,

A miséria sem socorro,

Sem valor.

O povo chorando,

O povo sofrendo,

O povo perdendo,

O povo morrendo.

Mas esse povo forte,

Corajoso,

Lutador,

Vai seguindo sua vida,

E escondendo sua dor.

Karla Petronilho
Enviado por Karla Petronilho em 06/05/2006
Código do texto: T151534