Abra seu coração

ô realidade dantesca

Dor e miséria gigantesca

Realidade desse país

Concebido por meretriz

Óh Deus, quanta humilhação

O pai de família fazer da sua meta

Um pedaço de pão

A menina aflita implorar comida

A mãe por não ter comida, implorar perdão

Óh Deus quão humilhante é

Uma criança inocente

Ter descalço seu pé

Implorar pra comprar doces

Na rua da ralé

E você o que faz?

Fecha o vidro do carro e não vê nada

Já aprendeu a viver conformado

Com os discursos elitistas

Que sempre dão errado

E você o que fará?

Pra essa pobre família ter como se alimentar

Pra esse pobre mendigo ter onde nascer

Pra esse nobre ser ter alguém pra amar

Abra seu coração e aqueça sua alma,

Doe agasalhos, não custa nada

Se guarda-roupa abarrotado está

De roupas que nem precisa só ocupam espaço lá..

Alimente um nobre cidadão

Que não quer banquetes, apenas quer pão

Abra sua despensa, abra seu coração

Ajude essa nobre pessoa a construir essa nação.

Não se conforme irmão,

Ao ver essa criança desnuda

Ao ver essa velhinha caduca

No asilo abandonada...

Abra seu coração irmão..

Ajuda o teu próximo

Ajuda o teu próprio irmão

Que apesar de não ser de sangue, possui um coração!

a Dani Ribeiro
Enviado por a Dani Ribeiro em 07/05/2006
Reeditado em 08/05/2006
Código do texto: T151888