Direito a ser criança

Uma lágrima rola da alma de uma criança.

Ser criança já não é ter um lar.

É brincar no lixo e

Fazer de papelões um descanso para sua liberdade.

Corre para um lado e para o outro.

Já não pensa que esta ali.

Imagina vagando num paraíso

Onde flores enfeitam e perfumam o seu Éden.

Entretanto não passa de fábula.

Foi só uma ilusão efêmera, ou mesmo,

Um sonho de fadas,

Como sonhos de tantas desabrigadas.

Ser criança já não significa

O presente e futuro da humanidade

Hoje crianças são pais, mães,

E ainda não tem ninguém.

Ó país tão rico

Que abriga às margens da sua riqueza

Uma imensidão de estrelas

Que não tem céu para brilhar!

Sua luz só ilumina um resto de esperança,

Uma esperança de que o vento esta noite

Não destruirá o seu barraco e

A encosta não soterrará as suas bonecas de rosto humano.

Ser criança é para ser criança,

Mas antes no seu fardo já pesado e fadigado

Vem a responsabilidade de catar latinhas,

Também catar desejos...

Catar ilusões...

Catar esperanças perdidas nos semáforos...

Catar desalentos nímios...

Catar o que era pra ser de graça.

Ser criança é deixar fantasiar-se,

Mas a realidade são crianças recrutas

Com munição no peito,

Satisfazendo-se no final com o inimigo morto no chão.

Inimigo este que minutos atrás

Era o seu melhor amigo que brincavam de policiais

Com a arma do seu pai

Mas um tiro na cabeça fez o desenho acabar mais cedo e

No velório à noite vai ter mais uma mãe chorando uma realidade.

Ser criança é para ser criança.

É ser seu super-herói preferido por um momento ou vida.

Ser criança vai alem de tudo isso.

É nossa história que continua sendo escrita.

É o brilho dos olhos de Deus sobre o mundo.

por

Fabio Ferreira

fabiorusso7@hotmail.com

Conselheiro Tutelar de Itarantim-Bahia