Pilatos!

Amai-vos uns aos outros,

Eis o verdadeiro amor.

E o que vemos?

Amassai-vos uns aos outros!

Dúvidas que assaltam,

cabeças que rolam,

escárnio nos rostos,

é o que vemos!

Buscamos saídas isoladas,

fugitivos da iniquidade;

Nem santos somos!

Como ignorar a dor,

a lágrima, a perda?

Como isolar do sofrimento

do irmão em provação?

Como disfarçar a podridão,

se o mau cheiro destroi a mucosa

impregnando o ser?

Passivos estamos

diante das atrocidades.

É hora, meu irmão,

saiamos do ostracismo!

Misérias asssolam seu mundo

e você lava as mãos,

Pilatos?

"Apesar de não ter Nele

encontrado nenhuma culpa,

você o condena?"

Carmem Lucia
Enviado por Carmem Lucia em 04/04/2009
Código do texto: T1521988