CHICO MENDES

[ou A ECOLOGIA]

Não há nem fauna no rio,

Nem flora, onde foi floresta.

Há um morto, a sangue frio,

Por balas de quem não presta.

Não há nem cloro nas águas,

Nem bate esperança à vista,

Pois nos banhamos de mágoas

Com a morte do ecologista.

Tem mão pequena a Justiça?

Mas há que se erguer cadeia

Para o covarde que atiça

Contra quem verde semeia.

E há que se pôr no xadrez

E exemplar mão sanguinária,

Que, de algum modo, uma vez,

Tolheu a Reforma Agrária.

(Março de 1989)

Fort., 09/04/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/04/2009
Código do texto: T1529960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.