O BRASIL CONTRA A DENGUE

Sua participação é muito importante

Será que você está fazendo a sua parte?

Precisamos de todos neste instante

Para o mosquito da dengue não fazer arte

Não deixe os pneus em locais abertos

Dê a eles a destinação correta

Pneus devem ser mantidos em locais cobertos

Assim você estará fazendo a coisa certa

Mantenha a caixa d’água bem tampada

Inspecione-a por ano até duas vezes

Então o mosquito não poderá fazer nada

E faça a limpeza a cada seis meses

Copos descartáveis, plásticos, latas e tampinhas.

Jogue-os fora em sacos plásticos fechados

Seu destino são responsabilidades minhas

Do transmissor da dengue devem ser isolados

Verifique se as calhas não estão entupidas

Para que o escoamento seja possível

Pequenos detalhes que melhoram nossas vidas

E o resultado deste ato é incrível

Cuidado com garrafas e outros objetos

Que acumulem água em seu interior

Devem ser guardados em locais cobertos

E de boca para baixo faça este favor

Os sintomas da dengue conheçam agora

Dores nas juntas e músculos, olhos e cabeça.

Procure a Unidade de Saúde sem demora

Caso mancha avermelhadas e febre alta aconteça

A dengue é transmitida através da picada

Do mosquito AEDES AEGYPTI que é bem pequeno

A saúde da população hoje está ameaçada

Não deixe este mosquito ganhar terreno.

...............................................................................................

Obs: Permito aos recantistas divulgarem este Serviço de Utilidade Pública, para que todos saibam como se protegerem deste inseto tão pequeno mais muito nocivo à saúde.

...............................................................................................