VALORES PERDIDOS

Sharik Letak

"Adeus, valor. Enferruja-te, espada. Cala-te, tambor."
"O valor só de aparências e o valor verdadeiro se separam nos furações da sorte."
William Shakespeare


Onde foi parara a honra,

A honestidade,

A bondade?

E a verdade,

Onde está?

Onde está a coragem?

A camaradagem,

Onde foi?


E o cavalheirismo,

Será que se escondeu?

O “Com licença, senhor”

O “Por favor, ó senhora”

Quer sentar-se, por favor?”

Tudo desapareceu?

Para uma dama bonita

Quem tira ainda o chapéu?

O galanteio obsceno,

Não leva sempre o troféu?


Quem hoje cumpre a promessa?

Será que alguém tem preça

De sua dívida pagar?

Quem regula seu relógio

Para na hora chegar?

E o trabalho bem feito,

Quem é que o faz ainda.

Mas a gorjeta inclusa

Não está lá na continha?


Quem convida o amigo

Para tomar um café?

Quando chega o velhinho,

Naquele passinho lento

Quem é que se põe de pé

E lhe cede seu assento?


Parece que a humanidade

Os seus valores perdeu.

Ninguém pensa mais no outro,

Pensa só no que é seu!

Será culpa das escolas

Ou do descaso total?

Ou vamos colocar a culpa

No aquecimento global!?