HIATO OU BARRA?

HIATO OU BARRA

A barra separa,

O hiato une.

Assume

O bem-bom de unir.

A barra isola

A palavra que implora,

E não quer partir.

O hiato enseja

A palavra que beija

O verbo amado,

No ato de dar

A luz

Que traduz

O significado.

A barra é o muro,

O gesto escuro

Da separação.

O hiato é a ponte,

A fonte

Onde nasce

A união.

E você o que é?

A barra,

O muro

Impuro,

De pé?

Marcha-a-ré

na jornada do verbo?

O hiato acredita,

Na idéia.

A barra não crê.

O hiato é crente,

A barra é atéia.

E você?

O que é?

A descrença

Ou a fé?