O INVENTOR

Óh, nobre inventor. Oh, pobre inventor.

Do tudo fez o nada.

Do nada, nada fez.

Tempos estudando, pesquisando e testando.

E a encontra.

Consegue levá-la ao ar.

Consegue jogá-la ao chão.

E o que consegue, então?

O que aprendeu, oh nobre inventor ?

O que ensinou, oh pobre inventor ?

A mim ensinou que de nada valeram os esforços.

Que de nada valeram os ensinos.

Pelo menos para ti, inventor.

Destruiu os corpos.

Apagou as luzes.

Envergonhou a raça.

Mandou o piloto pôr os óculos para não ficar cego.

Mas você não sabia que ele já estava cego.

Todos já estavam cegos, inventor,

Inclusive você.

E qual foi teu castigo?

Quem foi te prender?

Que leis transgrediu?

Que multa pagou?

Eles nada disseram.

Eles ainda não sabem.

Para eles você ainda é O Inventor.

(27 de setembro de 1975)

Sobre o maior ataque terrorista da História:

A bomba sobre os habitantes civis de Hiroshima...

do e-livro A TERCEIRA TRIBO.