Sertão!


Só conhece o sertão
Quem nele já padeceu
Viu sangrar  o coração
Depois que tudo perdeu

Vendo a terra ressecar
E a criação perecer
Sem ter água pra molhar
E nem mesmo pra beber

As costelas dos bovinos
Contadas a olho nu
Sendo repastos finos
Pra agourento urubu

Ver toda a sua família
Murchando que nem a flor
A flor da maravilha
Que morre sob o calor

Imagine o sofrimento
D'um homem bravo e rude
Que clama por um alento
Mas que jamais se ilude

Ele pega as suas tralhas
e põe sobre o jumento
Arrebanha as migalhas
Servirão para alimento

Sobre a terra escaldante
Calçados com chinelões
Lão se vão...intinerantes
Em busca d'outros rincões

Os alforjes estão vazios
Os sonhos são de criança
Beberão em outros rios
As águas da esperança

Deus te guarde sertanejo
Homem bravo e varonil
Bravura que eu almejo
Pra todos do meu Brasil!

soninha


Eu conheço meu sertão
Da minha santa Bahia
Às margens do São Francisco
Lá fui criança um dia

Irineu Gomes


Deus sempre dá o frio
Conforme o cobertor
Mas no sertão falta rio
e como sobra calor.
Mas socorro nunca falta
Deus está na própria vida
A fé do céu inda salta
E do nada faz comida.
A Sônia fala bonito
Ao descrever o sertão
Pois então eu tenho dito
Com a voz do coração.

Silva Filho



Grata ao Irineu e ao Silva Filho pelas participações. 
bjs,soninha

http://www.museuoscarniemeyer.org.br/exposicoes/j_borges.html