Vigília inútil

Vigília Inútil.

Tardes e tardes.

Às vezes madrugada ,

sempre ébrias , covardes .

Criança insone

à beira da cama

velando teu sono,

silêncio insano ,

abandono ,tortura

velando teu sono .

Duas almas puras .

.... o tempo a passar

ouvindo música .

Algumas daquelas ,tão belas!

ouvia até chorar.

E o tempo a passar.

Ele está lá

vá buscar , vá.

Cabeça insana!

Crueldade ? Talvez

vergonha , embriaguez .

Criança adulta

sóbria deserta .

O cálice falou,

dormiu o pai ,

calou o poeta.

Cega , surda , sovina ,

Só uma menina.

Tardes e tardes e madrugadas

obras de arte abortadas .

Hoje entendo tudo,

mas agora é muito tarde ,

estás definitivamente , mudo.

Delurdes Moraes