GUERRA É SEMPRE GUERRA

GUERRA É SEMPRE GUERRA

Não importa se é

“Guerra do Golfo”,

“Guerra Irã x Iraque”,

“Guerra do Paraguai”,

“Guerra do Vietnã.”

Não importa nem a temperatura:

se é

“Guerra Fria”

ou não.

Também o que menos importa

é se a Guerra aconteceu

[ou esteja acontecendo] entre:

Dois países,

Duas frentes de batalha,

Continental ou planetária.

É sempre guerra.

Neste mundo globalizado

muito se gastam em armamento

num traiçoeiro juramento:

“Agimos em nome da paz.”

E a multidão

doente, sem pão,

vai sendo sacrificada, e casas derrubadas,

cidades inteiras sendo dizimadas

porque guerra é sempre guerra.

De que nos importa se a guerra dura

uma hora,

um dia, ou que seja a

“Guerra dos Cem Anos.”

É guerra, e pronto!

Não há meia guerra,

ou um quinto de guerra.

Há guerras.

E guerra é guerra.

Mesmo distante dos campos de batalha

trava-se a economia,

e com ela, a saúde, a educação, tudo.

A população vai ficando à mercê,

ou à frente dos mísseis

lançados por míopes,

mas cumprindo o objetivo principal:

dizimar pessoas, destruir cidades.

Não enfraquece o inimigo,

mas a espécie humana

E assim, a vida outrora boa,

vai sendo interrompida em massa.

E isso não “é massa!”

É horrível!

É guerra. Guerra. E mais guerras.

Resultante de uma má semente (ambição),

plantada em desamor,

regada com arrogância,

e colhida na forma mais cruel

por pessoas inocentes, (genocídio, holocausto, etc)

A vida é uma guerra dividida em incontáveis batalhas.

Mais triste do que não ter paz,

é desanimar-se diante das batalhas da vida.

Viver a guerra, ou a vida,

Batalha a batalha, é ir de encontro à vitória.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 10/03/2008.