SOL NASCENTE

SOL NASCENTE

Surge o Sol no Oriente

Cá estou eu, crente

Que ele nasceu para todos.

A Terra segue girando

E eu aqui esperando

O Sol a me iluminar.

Iluminou o continente Asiático

Mas eu não fiquei estático

Enquanto ele estava distante.

Iluminou a Oceania

Enquanto aqui a vida seguia

E a nossa Terra girando.

Enquanto a Europa era iluminada

A vida no planeta não parava,

Cada um com seu destino.

De onde partiam as embarcações

Com objetivos, sem direções.

A África, com sua pobreza

Maquiada pela natureza,

O Sol também viu passar.

Foi perdendo em atos fatídicos

Os negros, para os caminhos marítimos

Se vendo desafricanizar.

Ao iluminar a América,

De Cabral e Colombo,

Viu os índios brasileiros

Sofrerem chicotadas no lombo

Restando aos negros, vindos da África,

Se refugiarem nos quilombos,

Ou, também, mudaria de cor

Cada milímetro do seu lombo.

Deus fez o SOL para TODOS,

Mas o branco e os ricos

Tamparam-no.

Ao povo-massa restou a escuridão,

E uma luz no fim do túnel:

A LUZ DA ESPERANÇA DE UM NOVO TEMPO:

Sem escravidão,

Sem ditadura,

Sem guerras,

Sem desabrigados,

Sem fome,

Sem seca,

Sem ódio,

Sem egoísmo,

Onde o SOL

R E A L M E N T E

Possa BRILHAR para TODOS.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 22/07/2006