PRIMOGÊNITOS

Hoje me pus a recordar

Bateu até uma revolta

Que minha cabeça não solta

E meu coração quer gritar

Lembrei das primeiras aulas de história

Que quando criança ouvi

Ainda não esqueci

E hoje desfaço aquela glória

A professora sorridente

A Pedro Álvares Cabral

E às terras de Portugal

Creditou nosso descobrimento

E na mente infantil

Instalou-se de agrado

Aquele ensinar organizado

História do meu Brasil

Quando cresci me revoltei

Por refletir a história

Aos índios não deram memória

E hoje este verso criei

Eles sim, foram os primeiros

Não somente descobridores

Mas foram os fundadores

Destes térreos brasileiros

Hoje há pouca lembrança

Foram marginalizados

Expulsos, escravizados

Por seres sem confiança

Que além de roubarem o chão

Também roubaram a cena

Histórias da açucena

Cultura, tudo quase em vão

Hoje o índio tem dia

E os vemos tão raramente

Na história ainda mentem

Com tamanha regalia

Foram eles os primeiros

Embora neste historiar vil

Não digam a todo Brasil

Que deles somos herdeiros

Hoje eu dedico a minha arte

Aos nossos antepassados

Que merecem ser lembrados

Nisto faço minha parte

~> Magna Fernandes ~> 19 de abril de 2009 ~> 12:39 hs

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 19/04/2009
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1547734