RICOS E POBRES

RICOS E POBRES

Pessoas ricas de idéias valorizam a vida,

antes mesmo do nascimento.

Enquanto que as pobres

desconhecem o que é viver.

Pessoas ricas de idéias inspiram-se

nas conquistas alheias.

Enquanto que as pobres carregam

sobre si o fardo da prepotência.

Pessoas ricas de idéias dão continuidade

a projetos políticos, sociais, religiosos, etc.

Enquanto que as pobres sequer lêem,

não copiam, não criam, não recriam,

não aperfeiçoam, apenas descartam.

Pessoas ricas de idéias

valorizam e incentivam a busca por novos

conhecimentos. Enquanto que as pobres

amam aqueles que cruzam os braços

e deixam de lutar.

Pessoas ricas de idéias não são solitárias,

compartilham as conquistas com

uma legião de corajosos.

Enquanto que as pobres afortunam-se

rodeadas por uns poucos exploradores.

Pessoas ricas de idéias mantêm, sempre,

uma coerência entre o falar e o agir.

Enquanto que as pobres aperfeiçoam-se

na arte de enganar através dos discursos.

Isso é DEMAGOGIA.

Pessoas ricas de idéias, uma vez vitoriosas,

compartilham o sucesso.

Enquanto que as pobres olham para baixo

apenas para verem o povo sofrendo.

Isso é CRUELDADE.

Pessoas ricas de idéias são líderes por méritos.

Enquanto que as pobres, pelo

uso errôneo das armas do poder. Isso é DITADURA.

Pessoas ricas de idéias, votam

por acreditarem em projetos políticos.

Mesmo que isso seja uma ilusão.

Mas, que sentido teria a vida sem o ato de sonhar?

Enquanto que as pobres votam por partidarismo e fanatismo.

Isso é INSENSATEZ.

Pessoas ricas de idéias

solicitam sugestões em seus projetos.

Enquanto que as pobres ocultam

seus planos abusivos. Isso é PERVERSIDADE.

Pessoas ricas de idéias

unem-se em prol de um bem comum.

Enquanto que as pobres transformam

as divergências em perseguição.

Isso é ABUSO DE PODER.

Pessoas ricas de idéias vão à luta

e não se intimidam. Enquanto que as pobres

olham os acontecimentos a uma longa distância,

conformadas com a situação não qual se encontram.

Isso é COMODISMO.

Pessoas pobres de idéias não vencem

uma guerra por desacreditarem nas batalhas da vida.

Enquanto que as ricas são conscientes de que

a pior derrota é aquela adquirida pelo medo de tentar.

Por isso não desistem jamais.

Isso é CORAGEM.

Pessoas pobres de idéias não enxergam

um palmo além do próprio nariz.

Enquanto que as ricas lutam, persistem,

avistam um horizonte promissor,

e vencem.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 29/05/2008.