CONFLITO

Tudo me incomoda

Tudo me exaspera

Nada me conforma

Nada me contenta:

A respiração;

Os muitos olhares;

A eterna canção.

Sou de fato inútil

Nunca participo,

Nunca me disponho.

Não quero saber,

Não quero viver,

Não quero morrer

Não quero, renego.

Renego a política

Renego a vitória

Renego a derrota.

Sempre represento

Os contra-argumentos.

Sou quase honesto

Só completo o todo.

Não sou diferente

Nem inferior

Sou tudo o que sou.

Planejo o passado

Repudio o presente

E vivo o futuro.

Não quero o que quis

Quero o que não quero.

Já quero mudança

Mudança tardia

Mas, planejada

Nunca realizada

Sempre idealizada.

Nunca fui feliz

Nem Tampouco triste:

Apenas consciente.

Desperdiço a chance

Nunca oferecida.

Critico o banal

Banalizo a essência.

Elogio a prudência,

Desafio a vergonha,

Acovardo o medo,

Embriago o silêncio,

Engravido o fim,

Tempero a loucura

Pondero a paixão

E busco o amor-próprio

No fingir, feliz

junior trezeano
Enviado por junior trezeano em 22/04/2009
Código do texto: T1553628