ESQUECIDOS

.

Enoja-me tanto contraste

Triste realidade sem solução

Sem data de validade…

Onde só vejo o belo e pequeno

Quando perto do feio.

Só se escutam promessas...

Frases feitas… não-verdades

E os anos passam nas calçadas…

Passamos por eles e elas...

Pessoas ignoradas.

Ainda assim fazem questão

De nos cuspir na cara

A dignidade humana que sentem

Mas que socialmente lhes é roubada.

Banquete em lata de lixo...

Não vejo futuro a essas vidas

Se nelas a miséria vem menina

E a sopa distribuída nas esquinas

Enche o prato-fundo de ilusão

Na indiferença infinda.

(09.01.06 - Rio de Janeiro/RJ)