Semeadura divina

Tropeços,reveses, temores, nostalgia, fadiga,

sulcos desenhando nossas faces sem màscara,

qu'este tempo tâo velho quanto elas as abriga,

assegurando olhares divinos enviando quimera!

Fardos maciços, tal casulo foram desprendidos

de nossa folhagem tênue, inserindo o Balsamo

que nos diviniza como humanos e este salmo

de vid'agora nos compensa e flori aos mundos!

Frutos e frutos cheios d'incrivel misteriosidade

nos rodeiam entre encantos d'antes soluçados,

por noss'alma chorosa e carente da eternidade,

agora regalada na fé que salva entes perdidos!

Libertos, o Balsamo dos balsamos nos espera,

sem o peso de cabeleiras enroladas do tempo,

que escorreram por nossas beiradas; oh, serà

o maior tesouro alcançado tocar Deus olimpo,

olhando sua face de sacrificio'em nome d'amor

e lacrimejarmos juntos nos jardins aonde a flor,

deusa da vida canta hinos e em nos transcende,

unindo passados de sempre num grato presente!

Grenoble-14/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 14/05/2006
Código do texto: T155785