Luta e assençäo

Nao se justica nossa fuga muda à sombra do claustro,

em nome de Deus, por considerarmos que seu rastro

nos garante,divino que é, as chaves do céu salvador,

independente do enfrentamento frente à luta e à dor!

Hà virtudes a cultivar que näo a inutilidade passiva

dos braços cruzados esperando pela existência mansa,

à busca do recanto silencioso e florescido que salva

carece a alma incansàvel labutar com perseverança!

O soluço de criança na Terra chacoalha tao somente;

o alvo do crescimento espiritual pede determinaçao

do ser que nunc’atinge o pico humanitàrio se inerte,

em indiferença irresponsàvel e nefasta ao seu irmäo!

Deus nos vestiu de raciocinio para meditaçao consciente

geradora do esforço manipulado em irrestrita confiança;

nunca se elevarà ao cume da purificacao a alma ausente,

que se resigna a preces e esperas, sem lutas na balança!

A vanguarda da seara é uma arena que nao aceita fugas,

nem revolt’a desafios ascendendes que curam as chagas;

amando e agindo, o nosso Senhor nos farà divina mercê,

porque no amor semeado foi o rumo que nem se merece!

Grenoble-Fr-14/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 14/05/2006
Código do texto: T155788