Se em algum lugar encontrar
a semente do ódio
o solo da piedade
a raiz da ternura
o tronco da loucura
a seiva do gênio
o orvalho do gemido
a sombra do riso
o caule da beleza
a floração do humor
o fruto do orgulho
a pétala da ira
o sêmen da inveja
a folhagem da maldade
o colorido da preguiça
a névoa do pecado
o silêncio da virtude
...
terei quase entendido a vida.