LIBERTAÇÃO

O Grito da Alma emerge da necessidade

De perder a calma e a serenidade

Diante dos comportamentos reprováveis

De alguns seres, que bem poderiam ser descartáveis

Tais como suas ações que poderiam ser mais afáveis

Não fosse a vaidade excessiva

Que acomete algumas almas atormentadas

Poderia ser menos nociva

A palavra comentada

Há os que ferem e os que são feridos,

Apaziguam os ânimos ou incitam à destruição

Aqueles que aderem a movimentos,

Outros que são seguidos,

Certamente, formadores de opinião

Esse despertar para a consciência

Poderia ser entendido

Como uma insolência

Porém, o povo sofrido,

já não quer ser oprimido

Nem aceita mais a indolência!

*** Publicado em Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos

54º volume - CBJE

Patrícia Rech
Enviado por Patrícia Rech em 26/04/2009
Código do texto: T1561850
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.