Poeta amador é poeta que ama

Sou um poeta amador

Amante da filosofia e da poesia

Mas não serei poeta de uma minoria

Serei poeta-povo.

Serei sim, o poeta de quem trabalha

Dos cortadores de cana

Dos sem-terra e dos sem-tetos.

Poeta dos guetos

Dos sem eira e nem beira.

Serei poeta dos que acreditam na vida

Mas eu não serei o poeta dos derrotados

Não serei poeta dos alienados

E como disse o saudoso Carlos Drumiond:

E como já disse um poeta:

"Non canterò gli amori che non ho

e, quando ne ho avuti, mai ho celebrato.

Non canterò il riso che non rise

e che, se avessi riso, lo avrei offerto ai poveri.

La mia materia è il nulla."