Grãos e Gotas

Observo o Mar... finito aos meus olhos

Infinito em meus pensamentos.

Como ser tão belo !

Fascinado em lamber a areia

Parece não querer possuí-la...

Somente deseja degustá-la,

numa repetição incessante e incansável...

Uma gota de água do mar não beija duas vezes

o mesmo grão de areia. Estão a cada movimento

se conhecendo, se renovando...por inteiro...

Grãos...Gotas...

São infinitas as possibilidades e isso angustia

nossos pequenos corações humanos.

Minúsculas partículas formam essa bela imensidão!

E meu minúsculo coração agora pode se sentir maior...

E de insignificante que se encontrava

Sinto que pode se expandir...e se ligar... e ser muito maior.

Pensamos muitas vezes, que o que fazemos nada representa

Mas de fato, sozinhos, dificilmente iremos adiante

Juntos conseguiremos alçar a graça do sentido real da vida

O valor do eterno em nossos momentos.

Pensemos como os iguais se unem e formam algo poderoso

Não nos enganemos ao pensar que nossas atitudes são algo isolado

Atraímos os iguais pela força da palavra, do olhar,

e pela intenção dos gestos.

A força das marés, das chuvas e a beleza das montanhas

Nos ensinam que nada é separado, tudo é interdependente.

Nosso corpo também trabalha pela beleza do trabalho em conjunto:

cada qual cumprindo seu papel em favor de um bem muito maior.

Que beleza haveria se no céu houvesse apenas uma estrela?

Não pense que seu trabalho é pequeno

Pense que sem ele não se constrói algo maior e melhor

Mas se constrói sempre pela atração dos iguais.

Os opostos se atraem somente na relação entre os ímãs.

Os opostos se atraem por pouco tempo nos relacionamentos humanos

Com o passar do tempo, se não houver algo de cumplicidade para que os unam,

as diferenças acabam por distanciarem as pessoas envolvidas,

a relação acaba por não se sustentar.

Somente os iguais podem trabalhar pelo mesmo ideal, e fazer algo maior, melhor...

"SOLIDÃO É UMA GOTA NO OCEANO QUE SÓ OLHA PARA SI MESMA... UMA GOTA QUE NÃO SABE QUE É OCEANO... " Érico Veríssimo