OS EXCLUIDOS

OS EXCLUIDOS

(There Valio)

Passou o tempo e nada mudou...

Não encontro o meu espaço.

Condenado a exclusão,

Vou seguindo meu caminho,

Expiando minha sina.

Meus braços outrora fortes,

Ajudaram a construir prédios, casas, até barracos,

Mas continuo sem teto!

Tudo me foi negado,

Sou a ralé, não tenho espaço;

E assim sigo, e meus passos,

Não levam a lugar nenhum, pois onde tento passar,

Uma muralha invisível que o preconceito criou,

Impedem-me de seguir adiante!

Meus sonhos, meus ideais,

De ter um lar, uma família,

Que com dignidade, eu pudesse sustentar,

Nunca se realizou.

Minha vida é um pesadelo,

Onde a fome se instalou e a miséria predomina.

E para saciar a fome, o alimento vem do lixo,

Lixo que para muitos é o que não serve mais,

Mas, para os excluídos, é o alimento que restou!

16-02-2009