Onde estão os nossos jovens?

Onde estão os nossos jovens,

Onde estão nossas crianças

Onde andam nossos filhos

Onde andam nossos irmãos?

Nós os vemos todos os dias

Nos noticiários da televisão

A serviço de traficantes

Mortos, ou enjaulados nas prisões.

Ou então se prostituindo

Roubando, matando, se drogando

Em algum canto escuro

Sem perspectiva de um futuro.

Cadê nossa juventude

O futuro do nosso País

Para onde vai a esperança

De um amanhã mais feliz?

Se hoje somos adultos de braços cruzados

Amanhã seremos velhos infelizes

Por que não fizemos nada

Para evitar estas cicatrizes.

Por que ninguém reage

Por que tanta indiferença

Onde estão nossos representantes

Que não veem tanta decadência?

Ao invés de escolas

Se constroem mais prisões

Se investe pouco em saúde

Se investe pouco em educação.

Só se rouba, só se engana

Parece que só vence, quem

É mais espeeeerto e sacana.

Enquanto no abandono

Na miséria e nas drogas

Se perdem nossas crianças

Se destrói nossa juventude

Se degrada o ser humano.

Poesia escrita em 1996, mas parece que ainda atual.