Sussurros ao pé do ouvido

Dentro de nós

Nosso ego grita

Nosso instinto urra

Enquanto nosso bom senso... sussurra.

Somente quando estivermos maduros emocionalmente

Conseguiremos respeitar àquele que é justo

Àquele que sabe exercer a autoridade com sabedoria:

Nosso bom senso que tanto nos sussurra ao pé do ouvido.

O bom senso sussurra. O bom senso não grita, não urra,

Nem tampouco nos persegue.

Ele lá está...tímido, esperando que conversemos com ele

Para tentar mostrar-nos o melhor caminho.

O bom senso é autoridade que não se impõe, não chefia,

e não te obriga.

O ego nos tortura quando não os seguimos

O instinto quer nos destruir por não respeitá-lo.

Cabe à nós fortalecê-los ou não, alimentá-los ou não

Controlando a importância que à eles dispensamos.

O ego e o instinto aprenderão a se comportar

serão possivelmente mais saudáveis...

E ouviremos então melhor àquele sussurro !

Agora o bom senso pode falar mais alto.