PRESENTE CANÇÃO NUM TEMPO PASSADO

QUISERA EU TER FEITO ESSA CANÇÃO

NUM TEMPO PASSADO

NUM TEMPO EM QUE NÃO TIVÉSSEMOS DESCONTRUÍDO

O NOSSO FUTURO ATORMENTADO

PRESENTEMENTE DISTORCIDO PELOS MAUS TRATOS

DAQUELES IMPAGÁVEIS CARRASCOS DA DIGNIDADE

QUISERA EU TER CANTADO MINHA CANÇÃO

ÀQUELES QUE ESTAVAM ÁVIDOS DE DESEJO DE MUDANÇA

QUALQUER UM QUE FOSSE:

ANIMAL, MULHER, ANCIÃO, PLANTA

QUALQUER UM DESGARRADO DAS REGRAS SOCIAIS

IMPOSTAS PARA SERMOS SERVOS CEGOS E MUDOS

QUISERA EU TER OUVIDO ESSA CANÇÃO

COMO TÁBUA DE NÁUFRAGO,

SALVANDO DO IMINENTE CAOS

ALENTANDO A VIDA DAQUELE QUE ESTAVA POR UM FIO

MAS, QUE PELO CAPRICHO DO DESTINO

NADOU CONTRA A CORRENTEZA DAQUELE RIO

E SE INFILTROU NO REDEMOINHO, SAINDO REDIVIVO

QUISERA EU TER SIDO O POETA MALDITO BANIDO

CONDENADO A RECITAR VERSOS AO INFINITO

COM UM LARGO SORRISO NOS LÁBIOS

POR SABER-SE VALORIZADO PELO VENTO E PELAS ESTRELAS

POR TER TANTOS GRÃOS DE AREIA COMO AMIGOS

POR SER PARTE INTEGRANTE DISSO TUDO

CONSTRUINDO COM O QUE SOBROU DEPOIS DA AVALANCHE

UM PORTO FIEL,

UM NADA VERDADEIRO,

UM CANTO PARA A AMIZADE